array(2) {
  ["id"] => string(3) "221"
  ["m"] => string(5) "index"
}
舊屋翻新-老屋翻新-室內裝修-台北室內裝潢-老屋快速翻新專家│室內裝修│室內裝潢-老屋翻新設計-舊屋翻新規劃

裝修專欄

WRITINGS ABOUT RENEW

在裝修新房時,會有一些磁場風水要注意,能在一開始就能避免一些不吉利的事情發生。

玄關
猶如人體的咽喉,其風水作用十分的重要。很多進門見客廳形成穿堂煞,為了擋煞設置玄關,但是玄關天花板建議高不要太低,太低會給人一種壓迫感,在風水中屬於不吉之兆,象徵著家人難已出關,被受壓迫;除此之外,裝修玄關之處時,不能使用鏡面玻璃,具有反射的鏡子建議不要面向大門,這樣會將家中的財氣被反射出去。

光線
臥室之中光線都不宜太強,因床是休息之處,強光易使心境不寧,可以裝上窗簾降低整個空間的光線;而客廳空間的光線則需明亮一些,明亮的客廳能帶來家運旺盛,反之,則可能會導致財運中斷。所以客廳要有開窗,常年有自然光照射,才是大吉。

天花板
客廳裝修要注意橫樑壓頂是大忌,天花板裝修時就要特別注意。在裝修天花板時,不要做過多繁雜的裝飾,由於現在大多數房子層高本不高,要是天花板做得複雜就顯得壓抑,人長時間居於此也會覺得不舒服。而層高太矮,不宜藏風聚氣,財氣留不住,晦氣出不去。

餐廳
餐桌正對大門容易漏財,所以餐桌放置方位要注意,住宅風水學講究「喜迴旋忌直沖」,如有犯沖便會導致居住者的元氣易泄,風水因而大受影響。若餐桌與大門成一直線,站在門外便可以看見一家大小在吃飯,絕非所適合之處。而且餐廳風水中餐桌最好選擇圓形寓意團圓、美滿。

臥室門
不可直對著廚房門、衛浴間、儲藏室門,廚房和廁所都是產生髒污之處,如果臥室長期相對就會受髒污所沖。而儲藏室常年堆放雜物、陰暗雜亂,也容易對心理造成影響。而這些在風水學上,對著臥室門會影響臥室空間環境,也間接影響著居住者們的身心健康。


擺放位置床頭不能朝西,因為地球是由東轉向西的,頭若朝西,睡眠較不安穩;床不能對著鏡子,因為人在半清醒之間,容易被鏡中影像嚇到。

原文出處:iDSHOW 好宅秀居家設計平台