array(2) {
  ["id"] => string(3) "225"
  ["m"] => string(5) "index"
}
舊屋翻新-老屋翻新-室內裝修-台北室內裝潢-老屋快速翻新專家│室內裝修│室內裝潢-老屋翻新設計-舊屋翻新規劃

裝修專欄

WRITINGS ABOUT RENEW

玄關為出門的一個出入口,所以在玄關裝設鏡子是能整理好自己的服裝儀容再出門,不過鏡子的裝設也有風水考量,而玄關鏡子對於風水有什麼影響?就帶大家來了解一下。

給補能量:在風水學中,鏡子在五行中屬金。
第一個是古人的鏡子是銅質的,而銅屬於金屬材料,所以鏡字是金字旁。
第二個是現在使用的鏡子是水銀鏡,而水銀也是屬於金屬。

引入能量
如果玄關的光線不充足,可以利用鏡子來引入光線,增加玄關內的亮度。不過,需要注意不可以將鏡子擺放在室外,利用陽光直接反射到玄關內。

展現能量:鏡子還具有顯現能量的風水功能。
如果在鏡子前擺放上喜吉的能量,鏡子就會另外展示出一個喜吉的能量。如果在鏡子前擺放的是頹廢的能量,那麼,鏡子另外展示的能量也是一個頹廢的能量。由此,可以利用鏡子展現能量的風水功能,在風水調理中有效地趨吉避凶。

放大能量:在玄關的一定位置擺放較大的鏡子或是大量地擺放鏡子,就會產生空間放大的感覺。
玄關內長與寬比例失衡,而且玄關顯得過於狹長時,可以在玄關的長邊上擺放大小適宜的鏡子,放大寬的能量,借此彌補玄關內長與寬失衡而造成陰陽不調的情況。

玄關鏡子風水講究:
1.玄關鏡子正對大門:
鏡面會將財氣旺氣反射出屋外,而將財神拒絕於家門外,會影響到財運。
2.玄關鏡子在頂部:
人們在進屋時抬頭看見頭下腳上的倒影,則會有乾坤顛倒,這狀況需要避免。

3.玄關鏡子對居家大門:
會容易讓人精神不集中、產生幻覺,嚴重的會導致生病,如果剛好鏡子在病位,那麼病位的氣場散發到整個家居內。
4.玄關的玻璃材料或工藝:
會造成光影迷離的效果,就非常不適合,而且也會造成鏡子反射效果。

原文出處:iDSHOW 好宅秀居家設計平台