array(2) {
  ["id"] => string(3) "227"
  ["m"] => string(5) "index"
}
舊屋翻新-老屋翻新-室內裝修-台北室內裝潢-老屋快速翻新專家│室內裝修│室內裝潢-老屋翻新設計-舊屋翻新規劃

裝修專欄

WRITINGS ABOUT RENEW

廚房代表福祿、財庫,正所謂「食者,祿也」,廚房佈置的井井有序,符合風水學,做飯也能入財,增添爐火旺財庫,而廚房的佈置有哪些該注意的地方呢?才能免於漏財煩惱?

門對門
廚房屬火,為財庫和福祿,廚房的門是收集財氣和福氣的門戶,不能隨便與其他的門相沖,相沖則會散亂,一定會影響到家裡的財運和福氣。
1.廚房門正對廁所門:
是水火相沖之相,會破財之外,且又是污穢入口,福氣不存,容易引起腸道方面的問題,而且會帶來多種問題。
2.廚房門正對臥室門:
火氣、灶氣入睡房,必主破財與心緒不寧,財庫不豐病災多,會帶來事業、財運、健康的問題。
3.廚房門正對大門:
福氣、財氣不聚且被沖,廚房門沖大門會導致福祿之所一覽無餘,財氣盡漏,且多犯小人。

其他注意事項
1.廚房裡不宜有任何鏡子,廚房門也不要正對鏡子,火氣無法疏通,不但會導致腸胃方面的症狀發生,而且容易引起火災,投資失敗等問題。
2.廁所與廚房相連,水火未濟之相,事事功敗垂成,家運衰弱,家人身體濕氣重,脾胃差,需要在相隔處放置一枚天然葫蘆以通關化解。
3.瓦斯爐不宜與水槽相鄰,福祿容易遭劫,且容易有心臟與腸胃的問題,最好中間隔一個料理台。
4.廚房中的冰箱、米缸不宜空蕩蕩,為缺衣少食之相,主貧寒,不用的空置器皿最好挪出廚房。

5.瓦斯爐不適合正對廚房門,最好在左手或者右手邊,瓦斯爐前為主人做飯的位置,做飯的時候背沖大門容易有小人損財的問題發生。
6.瓦斯爐後方不宜空曠,適合靠牆,意為財源有靠。瓦斯爐後方空曠容易招風,使火苗不穩定,會影響財運,尤其忌諱瓦斯爐後方有窗戶。

原文出處:iDSHOW 好宅秀居家設計平台